Français

Le permis de travail

Pour les étudiants titulaires d'un diplôme au moins équivalent au master

Les diplômes de Masters (« n+ » ou « i ») délivrés par les écoles du Réseau "n+i" confèrent les mêmes perspectives de carrière et d'emploi aux ingénieurs étrangers et français pour des postes à l'international mais aussi en France.

Ces diplômes permettent soit d'obtenir une autorisation provisoire de séjour en France qui permet de rester 12 mois pour chercher du travail soit un visa autorisant de travailler dans l'entreprise avec laquelle un contrat de travail sera signé.
En 2013 en France plus de 90 % des étudiants en ingénierie avait des offres d'emploi avant d'avoir leur diplôme ! Le salaire moyen de premier emploi en France pour un jeune ingénieur est de 36 000 € brut par an.

L'autorisation provisoire de séjour (APS)
L'obtention d'un master (ou d'un doctorat) vous permet, si vous souhaitez travailler en France à l'issue de vos études, de demander la modification du visa étudiant en une autorisation provisoire de séjour de 12 mois (non renouvelable) autorisant l'exercice d'une première activité professionnelle.